Les compartimos nuestra versión de tártaro de salmón, el aperitivo perfecto.
Para dos personas.
Ingredientes:
– 200 gr de salmón picado en cuadros
– 1 pepinillo (en salmuera) picado en cuadros
– 1 cucharadita de ají verde picado
– 1 cucharada de alcaparras
– 1 cucharadita de cebollín picado
– 1 pizca de jengibre picado
– Aceite de sésamo
– ciboulette para decorar
– mostaza con ají (sino encuentras mostaza de grano)
– mayonesa de soya
– jugo de un limón
– sal y pimienta
– galletas saladas (o pan)
– rúcula

Preparación:
1. Mezclar el salmón, pepinillo, ají verde, alcaparras, cebollín y jengibre.
2. Agregar un chorrito de aceite de sésamo (una cucharadita aprox). Salpimentar y mezclar.
3. En un bol aparte, mezclar la mostaza con la mayonesa.
4. Para el montaje: poner la mezcla de mostaza y mayonesa en la base del plato. Luego, rellenar un molde redondo con el tártaro de salmón. Decorar con ciboulette.

Servir con el jugo de limón, galletitas saladas, rúcula y un vino blanco previamente refrigerado. Yo en esta ocasión elegí un Sauvignon Blanc del valle de Casablanca.

 

WRITE A COMMENT