Hace rato que quería hacer un chupe. La semana pasada compré unos ostiones pero no tenía pan así que me aguanté hasta hoy para hacerlo. Les dejo la receta, es muy fácil. Lo pueden hacer con cualquier marisco/molusco/lo que sea.

Ingredientes:

– 2 panes amasados

– 2 tazas de leche (aunque pienso que con 1,5 habría quedado bien también)

– 1 taza de vino blanco

– 150 gr de queso mantecoso (la receta original decía “queso parmesano” pero yo no tenía así que usé mantecoso)

– 1 kg de ostiones

– 1/2 pimentón

– 1 cebolla

– 1 diente de ajo

– Ají de color- Orégano

– Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:

1. Hacer un sofrito con la cebolla, el pimentón y el ajo.

2. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el vino blanco y una cucharada de ají de color.

3. En paralelo mezclar el pan con la leche. Desmenuzarlo con las manos hasta que quede como una pasta homogénea.

4. Una vez que se haya evaporado el alcohol, agregar la mitad de los ostiones picados. Y luego la mezcla de pan con leche y la mitad del queso picado. Salpimentar a gusto.

5. En una fuente para el horno poner la mezcla. Agregar un poco de ají de color encima y luego la otra mitad del queso, rallado. Hornear por 15 minutos, revisando de vez en cuando.

6. Saltear el resto de los ostiones, con un poco de orégano. Luego disponerlos encima del chupe y servir

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